Размер шрифта
Цвет
Муниципальное бюджетное учреждение
культуры города Сочи
Лазаревский районный Центр национальных культур
имени Крикора Сааковича Мазлумяна

«Мы живы памятью, а значит, живы вечно»

«Мы живы памятью, а значит, живы вечно»

Память, память, ты же можешь, ты должна

На мгновенье эти стрелки повернуть...

Я хочу не просто вспомнить имена,

Я хочу своим друзьям в глаза взглянуть...

                                               Р. Рождественский

Время необратимо идет вперед, оставляя позади события, судьбы, нас самих вчерашних. А память о прошлом живет в людях. Память не подвластна времени. Она преодолевает смерть, продлевает любовь, передается из поколения в поколение. Как бы иногда ни хотелось нам попасть в прошлое, сделать это невозможно. А вот остановить мгновение жизни, запечатлеть его – это в нашей власти. Чтобы помнили! Чтобы знали!

В Лазаревском районном Центре национальных культур, начиная с 2018 года, стало доброй традицией в период празднования Дня работников культуры вспоминать ушедших из жизни коллег.

В текущем году встреча «Мы живы памятью, а значит, живы вечно», проходившая 31 марта в музыкальной гостиной, была посвящена светлой памяти работников культуры, внесших неоценимый вклад в развитие Центра армянской культуры, его структурных подразделений и творческих коллективов.

Участники встречи вспоминали о первом директоре Центра армянской культуры Микаэляне Паруйра, ветеранах народного фольклорного ансамбля «Голос Амшена» Мелконе Варваштяне, Ваграме Сеферяне, ведущих специалистах Центра Еноке Бадаляне, Гегаме Григоряне, Радике Овсепяне, руководителях и участниках народного ансамбля «Амшен» Матевосе Сауляне, Илье Антоняне, Андрее Шишманяне, Арменаке Дадаяне, Апете Геворкяне, Вазгене Микаеляне, Сусанне Франгулян, директорах сельских Домов культуры Ирине Бачуриной, (СДК села Культурное Уч-Дере), Карине Кегеян (СДК с. Верхнеармянское Лоо), Азнив Читьян (СДК с. Верхняя Беранда).

На встрече собрались все те, кто знал и любил ушедших, кто имел бесспорное право и счастье быть их близкими и родными людьми, кому довелось вместе с ними заниматься творчеством, работать, созидать, дружить и любить, те, кто был в числе их многочисленных учеников. Звучали воспоминания и видеозаписи, и конечно же музыка, которая на встрече стала голосом памяти.

Стремительно летящие годы многое стирают из людской памяти: даты, события, имена. Но есть среди них такие, которые не должны предаваться забвению.

1

2

3

5



Все новости


vk
Городской Дом культуры
ДАГОМЫС
youtube
ЛРЦНК им. К.С. Мазлумяна
youtube