Размер шрифта
Цвет
Муниципальное бюджетное учреждение
культуры города Сочи
Лазаревский районный Центр национальных культур
имени Крикора Сааковича Мазлумяна

Нагобедян (Варваштян) Султон Хачиковне – 100 лет

15 октября в семье Нагобедянов состоялся воистину большой праздник: бабушку Султон поздравляли внуки, правнуки, гости со 100-летним юбилеем, приехавшие из всего Большого Сочи.
Директор Дома культуры села Беранда Читьян Азнив готовилась к юбилею очень тщательно, приехала к имениннице с подарками и поздравлениями от сельчан.

Чествовали бабушку Султон депутат Городского Собрания Сочи Варельджан Владимир Месропович, председатель Союза армян России Лазаревского района Тавадян Аркадий Арташович, председатель Совета ветеранов Лазаревского района Бойко Лидия Павловна. Глава администрации Верхнелооского сельского округа Демирчьян Ардавазд Левонович отправил свои поздравления и подарки Султон Хачиковне. Владимир Месропович зачитал Поздравительный Адрес Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Директор Дома культуры села Беранда Читьян Азнив готовилась к юбилею очень тщательно, приехала к имениннице с подарками и поздравлениями от сельчан.
Бабушка Султон, очень активная и эмоциональная женщина, с радостью и благодарностью встречала своих многочисленных гостей. По случаю юбилея, всех родных и гостей пригласили за праздничный стол.

Султон Хачиковна старейший житель села Верхняя Беранда. На фотографии 1912 года, что бережно хранится в музее амшенских армян родного села, она многих сельчан узнаёт и называет по фамилии. Сама же много лет учила молодёжь амшенским песням и танцам, сочиняла мэни (певческие куплеты из фольклора амшенских армян) и стояла у истоков создания коллектива, который перерос в народный фольклорный коллектив «Голос Амшена».

Много испытаний выпало на долю женщины, прожившей чуть больше века. В Великую Отечественную войну её муж, Карапет Артынович, ушёл на фронт добровольцем, там и узнал о рождении дочери. Султон много трудилась, растила дочь, ждала своего Карапета с войны. А он так и не вернулся в родное село, пропал без вести. С особым трепетом бабушка Султон показывает присутствующим письма-треугольники от своего мужа и потёртую временем единственную фотографию. Только год назад Нагабедян

Султон узнала, каким отважным бойцом был её муж и где был похоронен…

Все собравшиеся с особым вдохновением поздравляли Султон Хачиковну с юбилеем, а она тепло улыбалась в ответ.

Наверное, секрет долголетия бабушки Султон очень прост – это безмерная любовь к своим родным, близким, правнукам и внукам, благодарность за все самой Жизни.

 
К.С. Зейтунян, методист Центра армянской культуры ЛРЦНК
 
 
100 let 1
100 let 2
100 let 3
100 let 4
100 let 5
100 let 6


Все новости


vk
Городской Дом культуры
ДАГОМЫС
youtube
ЛРЦНК им. К.С. Мазлумяна
youtube